Question 1 of 14
正确答案:C
题目解析:
massive: 大块的,大量的。A是古老的;B是认真的;C是非常大的;D是仔细地保护。所以C是正确答案。对应原文:It had over 2,000 apartment complexes, a great market, a large number of industrial workshops, an administrative center, a number of massive religious edifices, and a regular grid pattern of streets and buildings.本句一直在说T这个地方的设施,前面的形容词great/a large number of等等都在说这里的设施规模很大,所以massive应该与这些词的意思接近,A古老地B仔细地D保护的好的都不对。
Question 2 of 14
正确答案:B
题目解析:
B EXCEPT题,排除法。A的streets定位至倒数第三句,正确,不选;B的administrative centers定位至倒数第三句,原文说有一个中心,没说很多,所以B错,选;C的workshops定位至倒数第三句,正确,不选;D的apartment complex定位至倒数第三句,正确,不选。
Question 3 of 14
正确答案:A
题目解析:
pinpoint: 找到,精确地瞄准。A是精准地识别;B是提出论点;C是描述;D是理解。所以A的identify precisely正确。对应原文:The exact role of other factors is much more difficult to pinpoint—for instance, Teotihuacán’ s religious significance as a shrine, the historical situation in and around the Valley of Mexico toward the end of the first millennium B.C., the ingenuity and foresightedness of Teotihuacán’ s elite, and, finally, the impact of natural disasters, such as the volcanic eruptions of the late first millennium B.C.原文中的破折号之后给出了很多例子,之前说其他因素起到的作用很难pinpoint,后文的例子是可能的作用,所以应该是想确定到底是哪个很难。后面的例子已经是描述了,所以难描述不对;同样,例子与理解无关,所以understood也不对;原文没有argument的意思,所以make an argument完全不靠谱。
Question 4 of 14
正确答案:D
题目解析:
ingenuity: 心灵手巧,精巧。A是抱负;B是真诚;C是信念;D是聪明。所以D的cleverness正确。对应原文:The exact role of other factors is much more difficult to pinpoint—for instance, Teotihuacán’s religious significance as a shrine, the historical situation in and around the Valley of Mexico toward the end of the first millennium B.C., the ingenuity and foresightedness of Teotihuacán’s elite, and, finally, the impact of natural disasters, such as the volcanic eruptions of the late first millennium B.C.原文与ingenuity并列的词foresightedness的意思是先见之明,能与先见之明并列的只能是聪明了,所以D正确。
Question 5 of 14
正确答案:C
题目解析:
C EXCEPT题,排除法。A的obsidian定位至第二句,正确,不选;B的extensive irrigation 定位至第二句,正确,不选;C的volcanic inactivity原文没有对应,所以C错,选;D的trade route定位至第二句,正确,不选。
Question 6 of 14
正确答案:C
题目解析:
C 以volcanic eruptions of the late firsr millennium B.C.做关键词定位至第二段最后一句,这个是诸多factor当中的一个,而这些factor都是促进T城发展的,所以答案是C。也可以排除法,A无相关信息;第三段第三句说火山对T影响很大,没跟其他的比较,B错;第二段第二句说到了irrigation,但与问题无关,错。
Question 7 of 14
正确答案:D
题目解析:
D 以Cuicuilco做关键词定位至第三段第二句,说Cui这个地方受火山活动影响,农田被lava覆盖,接着一句就说Cui消除了,所以没有农田就没有Cui,答案是D。A与原文说反,应该是大的,不是小的;B的outside和原文中的in说反,错;C中的rapidly没说,错。
Question 8 of 14
正确答案:C
题目解析:
C predominant: 主要的,占显著优势的。A是最激进的;B是多产的,物产丰富的;C是主要的;D是最早的。所以C的principal主要的正确。pre表在前,dominant意思是占优势的,所以合起来还是占优势之意。
Question 9 of 14
正确答案:A
题目解析:
A 关键词已经划出,所在句说natural resourc给了这个地方edge,然后就用大量笔墨说obsidian黑曜石是这里一种很主要的资源,所以答案是存在commodity,A正确;注意B项颇具干扰性,使城市有优势的不是elite,是他们对于这种潜力的认识;C完全没提到;D说到了资源,但又说资源是在邻近的地方,也错。
Question 10 of 14
正确答案:D
题目解析:
D 以Olmec sites和recent research做关键词定位至倒数第二句,表明O获得一些obsidian是产自T的,很明显D正确。
Question 11 of 14
正确答案:AD
题目解析:
D 以immigrants做关键词定位至第二句,说such success是吸引移民的原因,所以一定要看第一句,根据这句能选出答案A,但注意这道题必须选两个选项才有分数,所以还要继续找。第三句开始就是一个in addition,说明还有原因,说精英阶层会有意吸引移民,但这个答案没有,所以只能再往下,就看到答案D,所以A和D正确,另外两个都没说。
Question 12 of 14
正确答案:C
题目解析:
功能目的题,往前看,前一句就是本段中心,说T的兴起是黑曜石开采和其他一系列因素互动的结果,所以C正确。A和B彻底没说,D中的conflict冲突没说,也不对。
Question 13 of 14
正确答案:D
题目解析:
D 四个地名是过渡点,说明正确插入点之前必须有说到位置的,而四个选项中只有D之前有Mesoamrica,所以答案只能是D。排除法也可以,A之后的代词it指第一句中的主语T,过渡紧密,不选;B之后的planning和metropolis对应B之前的一系列设施,过渡紧密,不选;C之后的moreover与之前过渡紧密,不选。
Question 14 of 14
正确答案:ADE
题目解析:
A.D.E the number选项对应第一段倒数第二句,正确。Teothihuacan选项原文没说,不选。as a result选项错,第五段提到了shirine,但只说它能吸引外来人口,没说T因为这个变得很重要,不选。several选项对应第二段第一句,正确。in many选项对应第六段第一句,正确。 although选项原文没说,不选。
以上就是小编为大家整理了官方真题Official8托福阅读Passage1原文文本+题目+答案解析,大家可以边借助官方真题Official模考软件听音频看看自己哪些地方听不懂,然后来看看原文,同时对练习托福听力精听也是很有帮助的。最后,小站教育编辑预祝大家托福考试能取得理想的成绩。
更多最新,最in的托福资讯,关注公众号:小站托福(ID:xiaozhantuofu2015)
每日提分任务
专业提分资料
全程督学答疑